阅读新闻

2019全区关工委工作会议在呼和浩特召开

[日期:2019-04-01] 来源:   作者: [字体: ]

    2019年3月29日,全区关工委工作会议在呼和浩特市召开。会议主要任务是传达贯彻全国“两会”特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要指示精神,传达中央和自治区领导同志对关心下一代工作的批示、指示,传达贯彻全国关工委、关工委宣传工作和办公室主任会议精神,回顾总结2018年的主要工作,对2019年的重点工作进行安排和部署。

    自治区关工委常务副主任王维山出席会议并作题为《坚持服务青少年的正确方向,为青少年健康成长作出新贡献》的工作报告。自治区党委老干部局副局长赵学东、自治区关工委副主任刘建禄、王玉英、杨一江、王喜才,自治区关工委副秘书长王玉拴、郝兰树一同出席了会议,刘建禄作了总结讲话。

    会议由自治区关工委副主任刘建禄、王玉英主持。

    王维山指出,2018年全区关心下一代工作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以纪念改革开放40周年为契机,积极开展“传承红色基因,争当时代新人”主题教育活动和“十百千万”五老关爱行动,切实加强基层关工委建设,开展“关爱明天,普法先行”普法教育活动不断深入,青少年健康成长环境不断优化。切实加强信息化建设,利用网上关工委等方面普及推广,使关心  下一代宣传工作取得了新进展新突破。

    王维山强调:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。习近平总书记强调:内蒙古要扎实做好各项工作,确保经济平稳运行,打好脱贫攻坚战,稳步提高民生保障水平,促进各民族共同繁荣发展。2019年,我们工作的总体思路是:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕自治区党委、政府的工作大局;二是以迎接新中国成立70周年为契机,积极开展“腾飞中国,辉煌70年”爱国主义教育活动,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动引向深入 ;三是继续深入实施 “十百千万”五老关爱行动,为青少年健康成长排忧解难;四是把握服务青少年的正确方向,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,继续开展好第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,切实做好青少年法制教育工作;五是扎实开展五老关爱行动,弘扬好家教好家风活动,努力办好家长学校;六是进一步落实党建带关建的要求,切实加强各级关工委的自身建设;七是认真做好自治区关工委成立35周年纪念活动和中国关工委两个专题会议的准备工作,推动健全党建带关工委建设机制,提升关工委的组织力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

    与会同志围绕会议主题和王维山工作报告,主动交流情况,畅谈今后安排,并提出很好的意见和建议。

    刘建禄在会议总结讲话中,要求各盟市、各单位关工委结合各自实际,认真落实王维山同志工作报告中提出的各项工作任务,并就加强宣传工作、扎实开展好以“爱我中华——新中国成立70周年”为主题的“中华魂”读书活动、第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法活动、《中国火炬》订刊学刊用刊、加强调查研究等方面提出具体要求。

    各盟市和二连浩特市、满洲里市,各大企业、自治区有关部门关工委及自治区老教授报告团负责同志参加了会议。

作者:王志霞          编辑:王志霞

上一条:中国关工委常务副主任武韬 在察右前旗奋进小学回访指导 下一条:内蒙古自治区第四届“关爱明天,普法先行”青少年 普法教育活动启动仪式在呼和浩特市赛罕区民族小学举行