阅读新闻

自治区关工委常务副主任王维山一行深入呼伦贝尔市新巴尔虎左旗调研指导

[日期:2019-08-23] 来源:   作者: [字体: ]


    8月21日,自治区关工委常务副主任王维山、副主任王喜才一行三人在呼伦贝尔市关工委常务副主任汪铭前、副主任吴宏杰、秘书长包军陪同下莅临新巴尔虎左旗、受到新左旗委常委、政法委书记齐善剑、旗委常委、旗委办公室主任耿浩的热情迎接。

    22日上午,自治区,呼伦贝尔市两级关工委调研组在新左旗人大副主任、旗关工委主任姜永林、旗关工委常务副主任巴达玛扎布、常务副主任兼秘书长王福祥等陪同冒雨前往吉布胡郎图苏木进行调研指导。首先,在吉苏木政府会议室观看了新左旗关工委拍摄的专题片《呼伦湖畔追梦人》,对新左旗关工委在开展”十百千万”五老关爱行动脱贫攻坚方面开展的工作有了初步了解。然后在吉苏木党委书记图力古尔、苏木达张松波、人大主席德立军等陪同前往该苏木呼伦嘎查对帮扶品牌及共同致富青年带头人的培育工作进行了实地调研指导。听取了嘎查关工委常务副主任好力格、青年带头人阿日布敦道尔吉的具体介绍和苏木达张松波的详细汇报后,王维山主任表示非常满意。他指出:新左旗关工委工作非常务实、具有鲜明特色。特别是一个牧区基层嘎查关工委带领贫困青年走共同致富的道路做出了示范引领。主要特点是从实际出发、因地制宜、就地取材、建立起了乳肉加工厂及野韭菜花采摘加工后通过电商销售、使贫困青年的收入逐年提高的先进事迹、在全自治区是屈指可数的,我们感到非常欣慰。希望苏木党委、政府及嘎查党支部一如继往地关心支持他们的工作,做出更大的成绩,到那时,我们还要专程前来参观。

    午后,调研组一行在呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣、新左旗委书记布仁贝尔、旗委常委、办公室主任耿浩、人大副主任姜永林以及旗关工委领导的陪同下深入阿木古郎镇双拥社区、阿木古郎第一小学调研。王维山主任一行每到一处都非常认真地听取情况介绍,查阅各类相关档案、询问有关工作开展情况。在双拥社区实地查看新左旗关工委“示范儿童之家”活动展厅,观看社区居民健身舞蹈后,王维山主任充分肯定双拥社区近年来深入落实“党建带关建”加强基层组织建设、增进民族团结进步及青少年思想道德建设所取得的成绩,并希望再接再厉更上一层楼。

    在新左旗全日制蒙古族小学阿木古郎第一小学调研中观看了音乐课、蒙文书法课及蒙古其他尔(蒙古象棋)班的特色教学,观看孩子们及关工委五老亲手制作的手工艺品、学校教师利用三年时间毛笔抄录的23米长卷《蒙古秘史》时赞不绝口、非常钦佩。听取阿一校校长红光围绕“党建带关建”促进学校教学、弘扬民族优秀文化从点滴抓起、从娃娃抓起的成功做法表示非常赞成,对于严谨有序的学校管理、整洁美丽的教学环境给予高度的评价,希望阿木古郎第一小学越办越好、为培养民族的优秀人才多做贡献,并欣然与学校师生合影留念。

    最后话别时,王维山主任对旗委书记布仁贝尔说:新左旗委、政府重视支持关工委工作有目共睹,出台《关于进一步加强关心下一代工作意见》在自治区尚属首列,是个创新的典型。希望新左旗关心下一代工作在各级党委、政府的领导下,围绕中心、服务大局、为建设和谐美丽新左旗做出更大的贡献。

作者: 新巴尔虎左旗关工委        编辑:王志霞

上一条:纪念内蒙古自治区关工委成立35周年暨表彰先进会召开 下一条:十届全国人大副委员长 中国关工委主任顾秀莲 莅临乌兰察布市调研指导工作扶贫捐资助学