阅读新闻

全区学习贯彻习近平总书记重要指示和纪念中国关工委 成立30周年暨表彰大会精神座谈会在呼召开

[日期:2021-01-04] 来源:   作者: [字体: ]

  全区学习贯彻习近平总书记重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨表彰大会精神座谈会于2020年12月18至19日在呼和浩特市召开。

自治区关工委常务副主任王维山,自治区党委老干部局副局长赵学东,自治区关工委副主任李生义、刘建禄、杨一江、王喜才,自治区关工委副秘书长王玉栓、郝兰树,以及全区各盟市、单位关工委负责人参加座谈会。  

会上认真学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示。传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要讲话和中国关工委主任顾秀莲工作报告精神。

   座谈会上,代表们结合各地区不同特点进行了深入交流,表示要深刻学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青少年,营造良好环境,凝聚工作合力,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为,促进青少年健康成长。

   王维山强调,各级关工委要深刻学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨表彰大会精神,切实增强为党做好关心下一代工作的使命感责任感。以纪念建党100周年为契机,统筹推进传承红色基因工程。深入扎实开展民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。坚持服务青少年的正确方向,持续弘扬好家教好家风,为青少年健康成长创造良好的条件和环境。为培养能够担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。

下一条:自治区关工委常务副主任王维山一行深入呼伦贝尔市新巴尔虎左旗调研指导