阅读新闻

自治区关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在城川民族干部学院举办

[日期:2018-09-10] 来源:  作者: [字体: ]

    2018年9月5日至6日,自治区关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在鄂尔多斯市城川民族干部学院举办。自治区关工委常务副主任王维山,副主任李生义、杨一江出席,鄂尔多斯市委常委、组织部长、关工委名誉主任刘瑞杰到会并致辞。自治区关工委常务副主任王维山作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进我区关心下一代事业创新发展”的重要讲话。自治区老教授报告团王永顺作了专题辅导;会上还对19名全区关心下一代“最美五老”,12名“最美五老”提名奖进行了表彰。
    全体学员赴延安民族学院城川纪念馆、民族团结广场、阳早寒春三边牧场陈列馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆进行现场教学,接受了红色基因的教育,感受到了为革命献身和奉献的革命先烈的信仰和精神,并且考察了昂素镇哈日根图嘎查关心下一代的工作情况。鄂尔多斯市关工委、通辽市关工委、包头市关工委还从加强网络建设、党建带关建和传承红色基因方面做了典型经验介绍。


    会议期间,还专门召开了办公室主任会议,王维山主任就加强网上关工委建设提出明确的要求。
    本次培训班认真学习探讨了在新时期如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,对贯彻全国基层关工委建设工作会议精神,切实加强基层关工委建设提出明确要求,并对下一步工作进行了部署,起到了统一思想、凝聚共识,以新思路、新途径、新举措,推进全区关心下一代工作创新发展的积极作用。
    各盟市、满洲里、二连浩特市关工委,各大企业关工委常务副主任、办公室主任,“最美五老”代表等60多人参加了培训班。

作者:王志霞               编辑:王志霞