阅读新闻

全区关心下一代宣传工作暨 “五老”报告团会议在锡林浩特召开(王维山出席并讲话)

[日期:2017-08-10] 来源:  作者: [字体: ]

     7月4日,全区关心下一代宣传工作暨“五老”报告团会议于在锡林浩特召开。自治区关工委常务副主任王维山、副主任李生义、刘建禄、杨一江等自治区关工委领导出席会议,《中国火炬》杂志社社长兼总编李小千、副社长许巍、编委冯汝林应邀参加会议,各盟市关工委常务副主任、办公室主任、宣讲报告团代表等共计60余人参加会议。锡林郭勒盟盟委委员、组织部部长王永明,宣传部长斯琴毕力格出席并讲话。

     斯琴毕力格代表盟委、行署致辞,对会议的召开表示热烈祝贺!他指出,多年来锡盟委、行署一直高度重视关工委工作,把关心下一代事业纳入经济社会发展的总体规划。全盟各级关工委紧紧围绕盟委、行署中心工作和重要部署,突出社会主义核心价值观这一主题,着力开展以理想信念为核心内容的青少年思想道德教育,弘扬主旋律,传播正能量,不断推动关心下一代工作取得成效,先后被中央文明委评为“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”,被中国关工委和中央文明办评为“全国关心下一代工作先进集体”,同时,还涌现出一批“五老”先进典型,受到了广大青少年的欢迎和社会各界的广泛赞誉。这次关心下一代宣传工作会议在锡盟召开,充分体现了自治区关工委对锡盟关心下一代工作的高度重视和充分肯定,更是对我们进一步做好工作的鞭策和鼓励。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于青少年工作的重要论述和指示,认真贯彻落实好本次会议精神,学习借鉴兄弟盟市的好经验、好做法,全面推进我盟关心下一代工作再上新台阶,为建设富裕、文明、美丽、幸福锡林郭勒,打造祖国北疆亮丽风景线,作出新的更大贡献!

      王维山在大会上作了题为《深入扎实做好新时期宣传工作,推动全区关心下一代事业创新发展》的讲话。他在回顾全区关心下一代宣传工作时指出,近年来特别是党的十八大以来,全区各级关工委努力构建宣传大格局,不断加强宣传工作力度,提升宣传工作水平,创新宣传内容、形式和方法,增添了关工委工作发展的生机活力,扩大了关心下一代工作的社会影响。在宣传体制上,建立了大宣传格局和长效机制,在宣传内容上,突出了五个重点:大力宣传习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”;大力宣传中央领导同志对关心下一代工作的重要指示批示精神,指导实践,推动工作;大力加强关心下一代工作的理论研究宣传,把握规律,推动创新;大力宣传工作品牌和先进典型,以点带面推动工作;大力宣传“五老”模范人物和先进事迹,不断发扬广大“五老”精神。

      王维山强调,当前和今后一个时期全区关心下一代宣传工作,要着重做好以下几个方面:一是扎实做好迎接党的十九大和庆祝自治区成立70周年的宣传工作,更好地凝聚团结奋进的强大正能量;二是深入宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示,不断开创工作新局面;三是牢记党的新闻舆论工作的职责和使命,充分发挥各种媒体的宣传阵地作用。

      会上,《中国火炬》杂志社社长兼总编李小千还介绍了全国关心下一代宣传工作的有关情况和办刊情况。部分盟市和大企业关工委分别就做好宣传工作和“五老”报告团(宣讲团)工作进行了交流发言。与会同志普遍反映,专门召开宣传工作和“五老”报告团会议,是自治区关工委近年来的第一次。这次会议内容十分重要,思想上收获很大,进一步提高了对做好新形势下宣传工作重要意义的认识,学到了各地好的经验,会后要对会议精神吃透悟深,结合各自实际认真贯彻落实。